RECETTE RATATOUILLE NICOISE - Liste des Ingrédients, doses, temps de préparation, temps de cuisson, préparation pour réussir la recette de la ratatouille niçoise. Idée recette ratatouille, conseils, astuces. GRATUIT

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RECETTE RATATOUILLE NICOISE - Liste des Ingrédients, doses, temps de préparation, temps de cuisson, préparation pour réussir la recette de la ratatouille niçoise. Idée recette ratatouille, conseils, astuces. GRATUIT4.40 sur 50 basé sur 5 votants.


Recette Ratatouille Niçoise

Liste des Ingrédients - Doses

(Pour 6 personnes)

450 gr de poivrons rouges
450 gr d'aubergines
350 gr de tomates
200 gr d'oignon

Quelques feuilles de basilic
10 gr d'ail
Sel
Poivre du moulin
Huile d'olive

Temps de Préparation

20 min

Temps de Cuisson

1h

Préparation pour réussir la Recette de la Ratatouille Niçoise

Préparation de la Ratatouille

  • Les oignons : Eplucher et lavez-les à l'eau courante. Les éponger et les couper en demi-rondelles

     

  • Les aubergines : Supprimer le pédoncule, couper la courgette en 2 dans le sens de la longueur, puis en 3 dans la largeur. Les tailler ensuite en cubes.
  • Les courgettes : Lavez-les à l'eau courante puis supprimez le pédoncule. Comme les aubergines, coupez-les en dés.
  • Les tomates : Coupez-les en 2 et les épépiner. Coupez-les ensuite en dès.
  • Les poivrons : Enlever les membranes blanches à l'intérieur puis passez-les à l'eau courante et coupez-les en lamelles.
  • L'ail : Epluchez-les puis enlever le germe central (qui est indigeste) puis coupez-les en lanières.

La préparation des légumes pour votre recette de ratatouille est finie ...

Cuisson de la Ratatouille

Préparez un wok que vous laisserez de côté pour y mettre les légumes cuits au fur et à mesure.

  1. Mettre de l'huile dans une poêle puis incorporer les oignons. Poivrer, saler et laissez-les colorer. Mettre les oignons dans le wok.

  2. Remettre de l'huile puis incorporez les poivrons. Saler et poivrer. Cuire 5 à 10 minutes.

  3. Les poivrons doivent rester fermes. Les mettre dans le wok à la fin de la cuisson

  4. Toujours dans la poêle, saler, poivrer et huiler. Y cuire les courgettes qui doivent rester fermes avant de les ajouter au wok.

  5. Faire de même pour les aubergines

  6. Dans le wok, ajouter l'ail, le basilic, le poivre et le sel, l'huile et les tomates. Couvrir le wok, cuire à feu doux (une quarantaine de minutes) jusqu'à ce que votre fourchette pénètre facilement les légumes.

  7. Goûter, ajuster l'assaisonnement ... et votre ratatouille est prête à être dégustée !

Gagner du Temps

Idée Recette Ratatouille

Conseils - Astuces

La ratatouille peut se garder 2 à 3 jours au réfrigérateur.

Mais vous pouvez également facilement congeler la ratatouille et la ressortir quand vous en avez besoin. La ratatouille se conserve très bien au congélateur.

Vous pouvez également varier la recette de la ratatouille en y ajoutant des oeufs. Jetez un coup d'oeil sur la recette de la ratatouille aux oeufs !
  • Vous pouvez laisser à chacun le soin d'épicer sa portion de ratatouille selon ses goûts.

  • Si vous congelez votre ratatouille, pensez lorsque vous la ferez réchauffer à feu doux, à y ajouter un peu d'eau.
 

Commentaires  

 
-1 #1 Angela 02-09-2012 21:48
Angela
Coucou cette recette me semble bienBisous
Dis moi si elle est bien lisible
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